Как с помощью окон гарантировать идеальную шумоизоляцию?

Марина Алексеевна, г.Запорожье

Около 30% людей решают поменять свои старые окна на новые по причине «сильного» внешнего шума. После трудового рабочего дня всем хочется прийти домой и немного посидеть в тишине, не слыша в это время посторонние звуки за окном.
Специалисты доказали, что в крупных городах норма граничного уровня шума превышена в 2 раза. Звуки в 70 ДБ для человека становятся невыносимыми, если его продолжительность составляет около 4 часов. В подобных условиях стресс вам точно гарантирован.
Применение новых стеклопакетов поможет справиться с проблемой постороннего шума. Будет происходить фильтрация таких звуков как:
— разговоры под окнами дома;
— движение машин по трассе;
— звук закрывающейся входной двери в подъезде, вызов домофона, стук женских каблуков, отряхивание обуви постукиванием;
— ночные «соревнования автогонщиков»;
— звуки проходящего трамвая или троллейбуса.
Основная роль, в решении проблемы шумоизоляции отводится выбору стеклопакета, поскольку на него приходится более 90% площади всего пластикового окна.
Предупреждение! Энергосберегающие окна не выполняют функцию шумоизоляции. Они предназначены для сохранения тепла внутри помещения (экономии при оплате счетов за отопление)!
Только 2-х камерный стеклопакет даст возможность изолировать вас от внешнего шума. Шумоизоляция 2-х камерного стеклопакета по сравнению с 1-о камерным на 30% выше.   
Также следует обратить внимание на заделывание монтажного шва, его необходимо делать абсолютно герметичным, в противном случае даже через небольшие щели звук проникнет в ваш дом.