Пять разочарований от «дешевых окон»

При проветривании оконной створки из дешевого профиля ПВХ необходимо применять
дополнительный фиксатор
В недорогом варианте окна из дешевого профиля ПВХ будет отсутствовать режим проветривания. Для того чтобы проветрить помещение понадобится фиксировать створку дополнительными предметами, чтобы она не «болталась» на сквозняке.
  Проблемы, связанные с полной герметичностью окон
 
Оконные блоки из ПВХ профиля, в отличие от наших старых деревянных окон, совершенно герметичны. Вентиляция в домах советской постройки осуществлялась через щели в окнах. По этой простой причине, сразу же после установки пластиковых окон, уровень влажности в помещении будет резко повышаться и вам будет необходимо систематически проветривать его. Для комфортного пребывания в помещении будет необходимо его проветривать не менее 3 раз в день по 15 минут!
В окнах из дешевого ПВХ нет микрощелевого проветривания, которое позволяет проветривать помещение без сквозняков и без вашего участия. Достаточно переместить оконную ручку в положение микропроветривания и необходимое количество прохладного воздуха будет поступать в квартиру в течение целого дня. Поэтому обладателям «дешевых» окон прийдется смирится с наличием сквозняков в доме.
 
Использование при отделке откосов дешевого узкого пластика приведет к тому, что на свету
непременно будут видны ребра жесткости.
 
Широко распространены два основных варианта отделки внутренних откосов: стеновыми панелями и сэндвич-панелями (которые носят название «утепленных откосов», между пластиковыми листами расположен запененный материал).
Для того, чтобы значительно удешевить стоимость откосов применяют полые стеновые панели. При попадании солнечного света на такой откос будут видны ребра жесткости, а это приведет к дискомфорту восприятия.
 
 «Дешевые окна» частенько промерзают
 
При сборке недорогих окон используется облегченный стеклопакет в 2 стекла, лишенный специального энергосберегающего покрытия. Эти стеклопакеты согласно нормам ДСТУ Б В.2.6-15-99 «Окна и двери поливинилхлоридные» не предназначены для остекления квартир. Все это приведет к запотеванию окон, а в дальнейшем и вовсе может привести к тому, что будет образовываться корка льда на внутренней стороне окна.
 
Не получится задействовать пустое пространство на подоконнике
 
Фирма, предлагающая недорогие окна из ПВХ, по умолчанию поставит вам дешевый украинский подоконник, на который не получится поставить вазу или цветы. Использование более дорогого подоконника (такого как DankeMollerVerzalit) позволит удачно применить его в бытовых целях, т.о. появиться возможность использовать его как дополнительную поверхность.