Скажите можно ли доверять большим скидкам на пластиковые окна? Как их формируют?

Наталья Сергеевна, г.Мелитополь

Где окна, там и скидка!
Взгляните на предложения по металлопластиковым окнам в любой бесплатной газете. 40%, 50%, 30% — и другие скидки привлекают вас! Практически все пенсионеры, льготники, ветераны и др.) могут воспользоваться скидкой. На самом деле все обстоит совсем по-другому — никто не станет продавать себе в убыток пластиковые окна. 

Подобные скидки на пластиковые окна получаются из-за существенного завышения реальной цены. Кроме того, скидка всегда указывается за одно металлопластиковое окно, а во время расчета размера скидки не учитываются такие элементы, как монтаж, подъем на этаж, доставка, подоконник, теплые откосы и прочее. Можно не сомневаться, что справедливая скидка в 50 процентов на пластиковые окна не реальна! 

Стоит ли доверять скидке? 
Сегодня я бы не стал верить скидкам в 65 или 30%, они действуют лишь на словах. На самом деле расхождение средней цены по городу с ценой окна со скидкой 50% отсутствует или что бывает даже чаще – стоимость со скидкой в конечном итоге будет больше. 
Реклама, которая построена на обмане покупателя, говорит о непорядочности фирмы установщика окон. Отдавать собственные деньги таким компаниям или нет, решать вам. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Есть 2 варианта обращения в такие фирмы:

   1. Окна вам все же поставят, при этом сэкономят на всем: на монтажных материалах, на  качестве фурнитуры окна, на стоимости труда квалифицированных монтажников и т.п. Причем профиль при этом может быть довольно популярным (KBE, Rehau, Thyssen, VEKA, Aluplast и др.). Такие фирмы пользуются вашим желанием сэкономить. 
А когда возникнет вопрос по рекламации (а он обязательно появится), с имеющимися проблемами вас направят в суд. Может быть, для вас это целая трагедия, но для фирм-однодневок это обыденное дело: они копят претензии и смело направляют заказчика в суд, т.к. договор на металлопластиковые окна с самого начала составлялся из расчета на это. Обычные граждане не приучены изучать договора и всегда надеются, что авось пронесет.

   2. Или просто пропадут с вашими деньгами. И никто не будет ставить вам никаких окон. Конечно, если так работать, то предлагать можно даже очень огромную скидку.

Приобретая пластиковые окна по огромной скидке, в будущем вы можете потратить больше, нежели сэкономили. Именно низкими ценами обычно мошенники и привлекают доверчивых клиентов.